Н. С. Егоров, Т. В. Коронелли, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, Б. В. Розынов, М. Г. Плетенко, 1986
Сравнение липидного состава R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus
DJVU-файл, 163 Кб
Таблицы:
1)
Содержания жирных кислот (% от суммы) у вариантов, DJVU-файл, 2 Кб
2)
R. rubropertinctus, выращенных при разных температурах, DJVU-файл, 2 Кб
размещено 11.04.2009
Н. С. Егоров, В. Н. Максимов, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, М. Б. Янева, 1981
Частота возникновения S-, R-, и M- вариантов в культуре Mycobacterium lacticolum
DJVU-файл, 81 Кб
Таблицы:
1)
Число возникших R- и M-колоний в исходном S-варианте Mycobact. lacticolum, DJVU-файл, 13 Кб
2)
Число возникших S-кололний в исходных М- и R-вариантах Mycobact. lacticolum, DJVU-файл, 11 Кб
3)
Значения x^2, рассчитанные по схеме рангового дисперсионного анализа Краскелла и Уоллиса для показателей в табл. 1 и 2, DJVU-файл, 6 Кб
размещено 29.08.2008
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, А. Шибинска, 1986
Влияние факторов внешней среды на рост и изменчивость R-, S- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum
DJVU-файл,
71 Кб
Таблицы:
1)
Влияние УФ-лучей на выживаемость вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл,
11 Кб
2)
Влияние pH на рост вариантов Mycobacterium lacticolum в жидкой среде (2-суточные культуры), DJVU-файл,
4 Кб
3)
Влияние концентрации NACl в плотной среде на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (7-суточные культуры), DJVU-файл,
10 Кб
4)
Влияние температуры на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (плотная среда, 5-суточные культуры), DJVU-файл,
6 Кб
5)
Влияние температуры на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (жидкая среда), DJVU-файл,
10 Кб
6)
Влияние некоторых физико-химических факторов на рост вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл,
11 Кб
размещено 29.08.2008
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, М. Б. Янева, Р. А, Степанова, Л. П. Мартынкина, 1980
Установление лизогенности S-формы Mycobacterium lacticolum и определение некоторых свойств выделенного микобактериофага
DJVU-файл, 71 Кб
Таблицы:
1) Влияние УФ-облучения на выживаемость и выделение фага S-формой Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 6 Кб
2) Влияние митомицина С на выделение фага S-формой Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 4 Кб
3) Влияние микобактериофага на изменчивость S-формы Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 10 Кб
размещено 29.08.2008
Е. С. Милько, З.А. Аркадьева, М. Н. Пименова, Р. А. Степанова, Н. С. Егоров, 1984
Выживаемость R-, S- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum при различных условиях хранения
DJVU-файл, 67 Кб
Таблицы:
1) Количество клеток
R-, S- и M-вариантов M. lacticolum на средах различного состава после хранения в течение года, DJVU-файл, 9 Кб
2)
Соотношение R-, S- и M-вариантов M. lacticolum при различных условиях хранения, %, DJVU-файл, 12 Кб
размещено 21.09.2008
Е. С. Милько, И. В. Ботвинко, Р. А. Степанова, Н. С. Егоров, 1983
Сравнительное изучение химического состава и некоторых свойств полисахаридов капсул М-, S- и R-вариантов Mycobacterium lacticolum
DJVU-файл, 80 Кб
Таблицы:
1) Соотношение капсульного и свободного экзополисахаридов
М-, S- и R-вариантов M. lacticolum 104, определенное различными методами, DJVU-файл, 5 Кб
2)
Качественный состав и удельное вращение свободных и капсульных полисахаридов M. lacticolum, DJVU-файл, 9 Кб
3)
Фагорецепторная функция клеточных оболочек M. lacticolum 104 и 105, DJVU-файл, 8 Кб
размещено 21.09.2008
Е. С. Милько, Р. А. Степанова, С. Д. Таптыкова, В. М. Аданин, 1987
Стабильность пептидогликанов клеточных стенок и менахинонов у R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus
DJVU-файл, 69 Кб
Таблица:
Молярные соотношения компонентов пептидогликана у R-S и М-вариантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 4 Кб
размещено 02.11.2008
Р. А. Степанова, 1985
Строение и функциональные особенности клеточных оболочек R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus DJVU-файл, 749 Кб
Таблицы:
1) Размеры и состав капсул вариантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 9 Кб
2)
Размеры и состав клеточных стенок вариантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 17 Кб
3)
Жирные кислоты свободных липидов вариантов R. rubropertinctus (конец логарифмической фазы роста, 30 градусов С), DJVU-файл, 10 Кб
4) Фагорецепторная функция клеточных оболочек вариантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 9 Кб
5) Жирные кислоты свободных липидов вариантов R. rubropertinctus при изменении температуры культивирования, DJVU-файл, 13 Кб
6) Влияние некоторых физико-химических факторов среды на рост вариантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 18 Кб
размещено 01.07.2009
Р. А. Степанова, И. Б. Ившина, В. В. Шкаруба, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1986
О систематическом положении Mycobacterium lacticolum, штамм 104
DJVU-файл, 222 Кб
Таблицы:
1)
Физиологические свойства Mycobacterium lacticolum, штамм 104, DJVU-файл, 17 Кб
2)
Результаты перекрестной постановки РИ иммунных сывороток, полученных к референтным штаммам видов родококков с гомогенатами клеток R-, S- И М-вариантов Mycobacterium lacticolum, штамм 104, DJVU-файл, 13 Кб
размещено 11.04.2009
Р. А. Степанова, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Л. П. Мартынкина, 1987
Состав клеточных стенок R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus
DJVU-файл, 73 Кб
Таблица:
Мономерный состав полисахаридов клеточных стенок
R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus, мг/100 мг клеточной стенки, DJVU-файл, 13 Кб
размещено 09.11.2008