
Н. И. Александрушкина, Н. С. Егоров, Е. С. Милько, Н. А. Обухова, 1977 
        Некоторые характеристики первичной структуры ДНК у S-, R-, и M-форм Mycobacterium lacticolum 104
        DJVU-файл, 80 Кб
       
 Таблицы:
        1) Нуклеотидный состав ДНК S-, R и М-форм Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 6 Кб
        2) Пиримидиновые блоки в ДНК S-, R и М-форм Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 6 Кб
        3) Содержание пирамидиновых блоков разного состава в ДНК S-, R и М-форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 7 Кб
        4) Гибридизация между ДНК R-формы и ДНК S-, R и М-форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 5 Кб
        5) Содержание 5-метилцитозина и N6-метиладенина в ДНК S-, R и М-форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 6 Кб
 размещено 28.08.2008
      
И. П. Баранова, П. Л. Заславская, Н. С. Егоров, 1995
        Некоторые данные о культурально-морфологичеких особенностях форм диссоциации низинобразующего стрептококка
        DJVU-файл, 286 Кб
       
        Таблица:
        Сравнительное исследование колоний и клеток S и G вариантов низинобразующей культуры S. lactis шт. МГУ, DJVU-файл, 9 Кб 
размещено 28.08.2008
И. П. Баранова, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1991
        Влияние процесса диссоциации на синтез практически ценных веществ молочнокислыми бактериями
        DJVU-файл, 19 Кб
        размещено 28.08.2008
И. В. Ботвинко, Н. С. Егоров, Н. С. Ландау, Е. С. Милько, А. Ф. Свиридов, 1979
        Синтез экзополисахаридов и протеолитических ферментов M-, S-, и R-формами Mycobacterium lacticolum
 DJVU-файл, 66 Кб
    
 Таблицы:
        1) 
        Качественный состав и удельное вращение экзогликанов M-, S- и R-вариатов Mycobact. lacticolum 104, DJVU-файл, 8 Кб
        2) 
        Синтез протеолитических ферментов M-, S- и R-вариатов Mycobact. lacticolum 104, DJVU-файл, 8 Кб
  размещено 29.08.2008
Н. С. Егоров, А. П. Зарубина, С. Н. Выборных, Н. С. Ландау, 1989
        Некоторые свойства вариантов и мутантов Bacillus brevis var. G. B., DJVU-файл, 84 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Некоторые свойства вариантов и мутантов Bacillus brevis var. G. B., DJVU-файл, 12 Кб
        2) 
        Синтез фибринолитических ферментов Bacillus brevis var. G. B. при засеве ферментационной среды спорами, усл. ед/мл, DJVU-файл, 11 Кб
        3) Синтез S-вариантов Bacillus brevis var. G. B. фибринолитических ферментов плазминового и активаторного типов, усл. ед/мл, DJVU-файл, 10 Кб
      
Н. С. Егоров, Т. В. Коронелли, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, Б. В. Розынов, М. Г. Плетенко, 1986
        Сравнение липидного состава R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 163 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Содержания жирных кислот (% от суммы) у вариантов, DJVU-файл, 2 Кб
        2) 
        R. rubropertinctus, выращенных при разных температурах, DJVU-файл, 2 Кб
Н. С. Егоров, В. Н. Максимов, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, М. Б. Янева, 1981
        Частота возникновения S-, R-, и M- вариантов в культуре Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 81 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Число возникших R- и M-колоний в исходном S-варианте Mycobact. lacticolum, DJVU-файл, 13 Кб
        2) 
        Число возникших S-кололний в исходных М- и R-вариантах Mycobact. lacticolum, DJVU-файл, 11 Кб
        3) 
        Значения x^2, рассчитанные по схеме рангового дисперсионного анализа Краскелла и Уоллиса для показателей в табл. 1 и 2, DJVU-файл, 6 Кб
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, 1971
        Способность к синтезу флавинов у разных форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 109 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Синтез биомассы и флавинов тремя формами Mycobacterium lacticolum 104 на средах с различным содержанием фосфора, DJVU-файл, 8 Кб
        2) Устойчивость форм Mycobact. lacticolum 104 при выращивании на жидкой среде с различным содержанием фосфора, DJVU-файл, 6 Кб
        3) Устойчивость форм Mycobact. lacticolum 104 при длительном хранении на агаризованной среде 2, DJVU-файл, 4 Кб
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, 1974
        Колониально-морфологическая изменчивость трёх форм Mycobacterium lacticolum 104, полученных из одной клетки, DJVU-файл, 51 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Прорастаемость клеток трех форм Mycobacterium lacticolum 104 на среде МПА + сусло, DJVU-файл, 4 Кб
        2) 
        Диссоциация отдельных клонов S- и R- и М-форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 11 Кб
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, 1976
        Влияние источников углерода и азота среды на рост и изменчивость трёх форм Mycobacterium lacticolum 104,DJVU-файл, 57 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Рост и диссоциация Mycobacterium lacticolum 104 на средах с аминокислотами (продолжительность опыта 6 суток), DJVU-файл, 10 Кб
        2) 
        Рост и диссоциация Mycobacterium lacticolum 104 на средах с углеводами и спиртами (продолжительность опыта 2 суток), DJVU-файл, 10 Кб
        3) Влияние состава плотной среды при рассеве Mycobacterium lacticolum 104 на число, размер и форму колоний, DJVU-файл, 10 Кб
        
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, Н. А. Обухова, 1981
        Влияние некоторых элиминирующих плазмиды агентов на рост и изменчивость S-, R- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 90 Кб
        Таблицы:
        1) Влияние акридинового оранжевого на рост и изменчивость Mycobact. lacticolum 104, DJVU-файл, 13 Кб 
        2) 
        Влияние бромистого этидия на рост и изенчивость Mycobact. lacticolum 104, DJVU-файл, 12 Кб 
        3) 
        Влияние повышенной температуры на изенчивость Mycobact. lacticolum 104, DJVU-файл, 14 Кб 
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, Р. А. Степанова, А. Шибинска, 1986
        Влияние факторов внешней среды на рост и изменчивость R-, S- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 
        71 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Влияние УФ-лучей на выживаемость вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 
        11 Кб
        2) 
        Влияние pH на рост вариантов Mycobacterium lacticolum в жидкой среде (2-суточные культуры), DJVU-файл, 
        4 Кб
        3) 
        Влияние концентрации NACl в плотной среде на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (7-суточные культуры), DJVU-файл, 
        10 Кб
        4) 
        Влияние температуры на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (плотная среда, 5-суточные культуры), DJVU-файл, 
        6 Кб
        5) 
        Влияние температуры на рост вариантов Mycobacterium lacticolum (жидкая среда), DJVU-файл, 
        10 Кб
        6) 
        Влияние некоторых физико-химических факторов на рост вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 
        11 Кб
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, С. Д. Таптыкова, Г. Г. Сотников, 1974
        Некоторые особенности энергетического обмена S-, R-, и М-форм Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 
        88 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Влияние коцентрации фосфора в среде на содержание цитохромов в клетках трех форм Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 9 Кб
        2) Влияние концентрации фосфора в среде на содежание флавинов в клетках трех форм Mycobacterium lacticolum штамм 104 (односуточные культуры), DJVU-файл, 6 Кб
        3) Влияние концентрации фосфора в среде на содержание АТФ и АДФ в клетках 
          S- и R-форм Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 
        6 Кб
      
Н. С. Егоров, Е. С. Милько, М. Б. Янева, Р. А, Степанова, Л. П. Мартынкина, 1980
        Установление лизогеннсти S-формы Mycobacterium lacticolum и определение некоторых свойств выделенного микобактериофага, DJVU-файл, 71 Кб
        Таблицы:
        1) Влияние УФ-облучения на выживаемость и выделение фага S-формой Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 6 Кб
        2) Влияние митомицина С на выделение фага S-формой Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 4 Кб
        3) Влияние микобактериофага на изменчивость S-формы Mycobacterium lacticolum штамм 104, DJVU-файл, 10 Кб
Е. С. Милько, З.А. Аркадьева, М. Н. Пименова, Р. А. Степанова, Н. С. Егоров, 1984
        Выживаемость R-, S- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum при различных условиях хранения, DJVU-файл, 67 Кб
        Таблицы:
        1) Количество клеток
          R-, S- и M-вариантов M. lacticolum на средах различного состава после хранения в течение года, DJVU-файл, 9 Кб
        2) 
        Соотношение R-, S- и M-вариантов M. lacticolum при различных условиях хранения, %, DJVU-файл, 12 Кб
Е. С. Милько, И. В. Ботвинко, Р. А. Степанова, Н. С. Егоров, 1983
        Сравнительное изучение химического состава и некоторых свойств полисахаридов капсул М-, S- и R-вариантов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 80 Кб
        Таблицы:
        1) Соотношение капсульного и свободного экзополисахаридов 
          М-, S- и R-вариантов M. lacticolum 104, определенное различными методами, DJVU-файл, 5 Кб
        2) 
        Качественный состав и удельное вращение свободных и капсульных полисахаридов M. lacticolum, DJVU-файл, 9 Кб
        3) 
        Фагорецепторная функция клеточных оболочек M. lacticolum 104 и 105, DJVU-файл, 8 Кб
Е. С. Милько, С. В. Быковская, Н. С. Егоров, 1973
        Влияние концентрации фосфора в среде на интенсивность дыхание трёх форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 64 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Влияние концентрации фосфора в среде на синтез белка и скорость поглощения кислорода у трех форм Mycobct. lacticolum 104, DJVU-файл, 11 Кб
        2) 
        Влияние концентрации фосфора в среде на скорость роста трех форм Mycobct. lacticolum 104, DJVU-файл, 6 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1975
        Сравнительное изучение морфологии и физиолого-биохимических особенностей трёх форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 241 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Рост S-, R- и М-форм Mycobacterium lacticolum 104 на средах с разными углеродосодержащими соединениями, DJVU-файл, 7 Кб
        2) Скорость синетза белка S-, R- и М-формами Mycobacterium lacticolum 104, мг/л/ч, DJVU-файл, 3 Кб
        3) Чувствительность к антибиотикам S-, R- и М-форм Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 5 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1978
        Естественная изменчивость некоторых сапрофитных микобактерий, DJVU-файл, 34 Кб
        Таблица:
        Соотношение колоний разной формы (%) при рассеве культур микобактерий, DJVU-файл, 9 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1986
        О роли умеренного фага в диссоциации бактерий, DJVU-файл, 133 Кб
        Таблица:
        Синтез и трансформация биологически активных веществ вариантами бактерий, DJVU-файл, 10 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1991
        Гетерогенность популяции бактерий и процесс диссоциации (корине- и нокардиоподобные бактерии), DJVU-файл, 2904 Кб
        Таблицы:
        1) Частота возникновения диссоциантов в культуре Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 141 Кб
        2) Соотношение капсульного полисахарида и свободного экзополисахарида R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus, определенное различными методами, DJVU-файл, 42 Кб
        3) Соотношение сахаров и удельное вращение капсульных полисахаридов вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 45 Кб
        4) Сравнение экзополисахаридов, синтезируемых диссоциантами фитопатогенных бактерий, DJVU-файл, 70 Кб
        5) Соотношение сахаров в полисахаридах клеточных стенок вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 31 Кб
        6) Соотношенеи компонентов пептидогликана в клеточных стенках вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 29 Кб
        7) Жирные кислоты вариантов Rhodococcus rubropertinctus (конец лог-фазы роста), DJVU-файл, 79 Кб
        8) Фагорецепторная функция клеточных оболочек вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 70 Кб
        9) Сравнение клеточных оболочек диссоциантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 116 Кб
        10) Сравнение S- и R-вариантов Streptococcus pneumoniae, DJVU-файл, 33 Кб
        11) Некоторые физиолого-биохимические особенности вариантов Rhodococcus rubropertinctus (минеральная среда с н-гексадеканом, одно-, двухсуточные культуры), DJVU-файл, 8 Кб
        12) Разрушение ситостерина (0,2 г/л) различными вариантами микобактерий, DJVU-файл, 9 Кб
        13) Трансформация ситостерина (0,2 г/л) различными вариантами микобактерий, DJVU-файл, 9 Кб
        14) Синтез протеолитических ферментов вариантами Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 5 Кб
        15) Синтез флавинов вариантами Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 7 Кб
        16) Образование цетилового спирта (мкг/мг белка) из н-гексадекана суспензией клеток различных видов микобактерий, DJVU-файл, 6 Кб
        17) Скорость роста и образование биологически активных веществ различными клонами R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus на среде с н-гексадеканом, DJVU-файл, 142 Кб
        18) Синтез и трасформация биологически активных веществ диссоциантами корине- и нокардиоподобных бактерий, DJVU-файл, 148 Кб
        19) Влияние диссоциации на качественный состав синтезируемых биологически активных веществ, DJVU-файл, 146 Кб 
        20) Влияние аэрации и фосфора среды на рост вариантов Rhodococcus rubropertinctus в среде  с н-гексадеканом (ПФЭ 2^2), DJVU-файл, 86 Кб
        21) Изменение индекса диссоциации R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus в ПФЭ 2^2, %, (10-суточные культуры), DJVU-файл, 63 Кб
        22) Влияние KH2PO4 (в среде МПБ+сусло) на соотношение вариантов Rhodococcus rubropertinctus в смешанных популяциях, DJVU-файл, 97 Кб
        23) Влияние температуры на изменчивость вариантов Rhodococcus rubropertinctus (жидкая среда), DJVU-файл, 86 Кб
        24) Жирные кислоты свободных липидов вариантов Rhodococcus rubropertinctus при изменении температуры культивирования, DJVU-файл, 96 Кб
        25) Влияние
          низких температур на выживаемость вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 36 Кб
        26) Сравнение роста вариантов Rhodococcus rubropertinctus в жидкой среде с 1 и 6% NaCl, DJVU-файл, 68 Кб
        27) Выживаемость вариантов Rhodococcus rubropertinctus при разных условиях хранения, %, DJVU-файл, 128 Кб
        28) Соотношение вариантов Rhodococcus rubropertinctus при различных условиях хранения, %, DJVU-файл, 207 Кб
        29) Влияние некоторых физико-химических факторов на рост вариантов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 191 Кб
        30) Свойства R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus по отношению к выделенному фагу 104S, DJVU-файл, 103 Кб
        31) Диссоциация S-вариантов Rhodococcus rubropertinctus и Mycobacterium mucosum, полученных после обработки М-вариантов акридиновым оранжевым или бромистым этидием, DJVU-файл, 133 Кб
        32) Синтез биологически активных веществ недиссоциирующими клонами S-варианта Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 68 Кб
      
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1992
        Влияние физико-химических факторов среды на рост диссоциантов некоторых грамположительных бактерий, PDF-файл, 110 Кб
        Таблицы:
        1) Влияние физико-химических факторов среды на рост диссоциантов граммположительных бактерий, DJVU-файл, 58 Кб
        2) Изменение соотношения диссоциантов в популяции Bacillus coagulans при различных исходных значениях pH среды, DJVU-файл, 35 Кб
        3) Изменение соотношения диссоциантов в популяции Bacillus coagulans при различных концентрациях NaCl в среде, DJVU-файл, 32 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1993
        Возникновение диссоциантов в колониях родококка, PDF-файл, 54 Кб
        Таблицы:
        1) Число клеток в колониях разного возраста R-, S- и М-диссоциантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 35 Кб
        2) Соотношение диссоциантов в колониях разного возраста R-, S- и М-диссоциантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 36 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1994
        Гидрофильно-гидрофобные и адгезивные свойства диссоциантов Rhodococcus rubropertinctus, PDF-файл, 51 Кб
        Таблицы:
        1) Гидрофильно-гидрофобные и адгезивные свойства диссоциантов R. rubropertinctus, DJVU-файл, 25 Кб
        2) Влияние гексадекана на соотношение диссоциантов R. rubropertinctus в водной фазе, DJVU-файл, 9 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, С. В. Быковская, Т. Г. Корженевская, 1974
        Зависимость роста и окисляющей способности Mycobacterium lacticolum от содержания фосфора в среде, DJVU-файл, 90 Кб
        Таблицы:
        1) Влияние продолжительности прединкубации на скорость поглощения фосфора и эндогенное дыхание в клетках Mycobact. lacticolum 104, выращенных при разной концентрации в среде, DJVU-файл, 7 Кб
        2) 
        Окислительное фосфорилирование в клетках Mycobact. lacticolum 104, выращенных на редах с различным содержанием фосфора, DJVU-файл, 7 Кб
        3) 
        Влияние добавления восстановителей к среде с разной концентрацией фосфора на урожай и синтез флавинов Mycobact. lacticolum 104 (20-часовые культуры), DJVU-файл, 8 Кб
        4) 
        Влияние дополнительного внесения фосфора в среду на выделение и скорость поглощения кислорода микобактериями, %, DJVU-файл, 8 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Э. Вуйцик, 1987
        Сравнение чувствительности R-, S- и М-вариантов Rhodococcus rubropertinctus к действию антибиотиков 
        DJVU-файл, 47 Кб
      размещено 21.09.2008
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Г. И. Королёва, 1989
        Генетические основы диссоциативных переходов Rhodococcus rubropertinctus, DJVU-файл, 62 Кб
        Генетические основы диссоциативных переходов Rhodococcus rubropertinctus, PDF-файл, 99 Кб
        Таблица:
        Некоторые свойства недиссоциирующих клонов S-варианта Rhodococcus rubropertinctus после лизогенизации, DJVU-файл, 13 Кб
Е.С. Милько, Н. С. Егоров, В. Н. Максимов, А. Н. Недбайло,   1977
        Влияние аэрации и концентрации фосфора в среде на рост S-, R- и М-форм Mycobacterium lacticolum в смешанных культурах, DJVU-файл, 101 Кб
        Таблицы:
        1) Влияние аэрации и фосфора среды на рост 
          S-, R- и M-форм Mycobact. lacticolum 104 на среде с н-гексодеканом, DJVU-файл, 7 Кб
        2) Изменение индекса диссоциации у 
          S-, R- и M-форм Mycobact. lacticolum 104 в ПФЭ 2^2, % (10-суточные культуры), DJVU-файл, 8 Кб
        3) Изменение соотношения 
          S-, R- и M-форм Mycobact. lacticolum 104 при росте в смешанных культурах на среде с н-гексадеканом, DJVU-файл, 8 Кб
        4) Изменение соотношения S-, R- и M-форм Mycobact. lacticolum 104 при росте в смешанных культурах на среде МПБ+сусло, DJVU-файл, 8 Кб
Е.С. Милько, Н. С. Егоров, Н. А. Обухова, 1980
        Естественная изменчивость микобактерий и родственных им организмов, DJVU-файл, 180 Кб
        Таблицы:
        1) Синтез и разрушение биологически активных соединений 
          S-, R- и M-вариантами микобактерий, DJVU-файл, 15 Кб
        2) Некоторые физиолого-биохимические особенности S-, R- и M-вариантов Mycobacterium lacticolum 104, выросших на среде с н-гексадеканом (одно-двухсуточные культуры), DJVU-файл, 8 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Н. А. Обухова, С. В. Толдаев, 1983
        Мутанты Mycobacterium lacticolum и Mycobacterium mucosum, нерасщепляющиеся на варианты, DJVU-файл, 93 Кб
        Таблицы:
        1)
        Влияние элиминирующих плазмиды веществ на рост и изменчивость М-вариантов Mycobact. lacticolum и Mycobact. mucosum, DJVU-файл, 12 Кб
        2) Диссоциация 
          S-вариантов Mycobact. lacticolum и Mycobact. mucosum, полученных после обработки М-вариантов акридиновым оранжевым или бромистым этидием, DJVU-файл, 13 Кб
        3) 
        Синтез билогически активных веществ недиссоциирующими клонами S-варианта Mycobact. lacticolum, DJVU-файл, 10 Кб
Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Н. Н. Угарова, А. А. Ревенко,1976
        Образование биологически активных соединений S-, R- и M-формами Mycobacterium lacticolum на среде с н-гексадеканом, DJVU-файл, 46 Кб
        Таблицы:
        1) Сравнение скорости роста разных клонов S-, R- и M-форм Mycobact. lacticolum 104 на среде с н-гексодеканом (2-е сутки роста), DJVU-файл, 4 Кб
        2) Образование биологически активных соединений различными клонами S-, R- и M-формы Mycobact. lacticolum 104 на среде с н-гексодеканом, DJVU-файл, 6 Кб
Е. С. Милько, С. Б. Задояна, В. И. Ганина, Н. С. Егоров, 1991
        Диссоциация молочно-кислых стрептококков, DJVU-файл, 146 Кб
        Таблицы:
        1) 
        Рост диссоциантов Streptococcus lactis, их изменчивость, энергия кислотообразования и длительность сквашивания молока в различные сезоны года, DJVU-файл, 16 Кб
        2) 
        Удельная активность по кислообразованию диссоциантов Streptococcus lactis, DJVU-файл, 5 Кб
        3) 
        Чувствительность клонов диссоциантов Streptococcus lactis штамм 25 к фагам (индекс чувствительности), DJVU-файл, 5 Кб
Е. С. Милько, Ю. Н. Коробова, К. Н. Габинская, Н. С. Егоров, 1982
        Отщепление боковой цепи ситостерина R-, S- и M-вариантами микобактерий 
DJVU-файл, 39 Кб
 Таблицы:
        1) 
        Разрушение ситостерина (0,2 г/л) различными вариантами микобактерий, DJVU-файл, 9 Кб
        2) 
        Трансформация  ситостерина (0,2 г/л) различными вариантами микобактерий, DJVU-файл, 10 Кб
       
      размещено 02.11.2008
Е. С. Милько, В. Г. Крейер, Н. С. Егоров, Н. Г. Лойко, Н. А. Голод, 2008
        Развитие и популяционный состав смешанных (S+M) культур Pseudomonas aeruginosa в поздней стационарной фазе роста  
PDF-файл, 338 Кб
 Таблица:
	    1) Протеолитическая активность (ПА) S- и М-диссоциантов Pseudomonas aeruginosa при разных значениях рН, DJVU-файл, 4 Кб
       
      размещено 03.04.2009
Н. А. Обухова, Н. С. Егоров, Ю. С Бабенко, Е. С. Милько, 1982
        Ферментативный лизис клеток R-, S- и M-форм Mycobacterium lacticolum и условия, влияющие на этот процесс, DJVU-файл, 59 Кб
        Таблица:
        Глубина лизиса суспензии клеток R-, S- и М-вариантов Mycobacterium lacticolum 104 под влиянием лизоцима и литического ферментного комплекса Actinomyces recifensis var. lyticus 2435, DJVU-файл, 12 Кб
Н. А. Обухова, Н. С. Егоров, Е. С. Милько, С. В. Толдаев, 1982
        Сравнение лизогенных свойств R-, S- и М-вариатнов Mycobacterium lacticolum, DJVU-файл, 71 Кб
        Таблицы:
        1)  
        Спектр литического действия микобактериофага, DJVU-файл, 8 Кб
        2) 
        Чувствительность клонов R-варианта Mycobacterium lacticolum 104 к фагу и их изменчивость, DJVU-файл, 9 Кб
        3) 
        Влияние добавленного фага на изменчивость вариантов Mycobacterium lacticolum 104, DJVU-файл, 11 Кб
        4) 
        Свойства S-клонов, полученных после обработки М-вариантов бромистым этидием или акридиновым оранжевым, DJVU-файл, 10 Кб
        5) 
        Свойства R-, S- и М-вариатнов Mycobacterium lacticolum по отношению к выделенному фагу, DJVU-файл, 14 Кб
К. К. Смирнов, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1990
        Сравнение электрокинетическиого потенциала диссоциантов грамположительных бактерий
        DJVU-файл, 57 Кб
      размещено 09.11.2008
Р. А. Степанова, И. Б. Ившина, В. В. Шкаруба, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1986
        О систематическом положении Mycobacterium lacticolum, штамм 104
        DJVU-файл, 222 Кб
 Таблицы:
        1) 
        Физиологические свойства Mycobacterium lacticolum, штамм 104, DJVU-файл, 17 Кб
        2) 
        Результаты перекрестной постановки РИ иммунных сывороток, полученных к референтным штаммам видов родококков с гомогенатами клеток R-, S- И М-вариантов Mycobacterium lacticolum, штамм 104, DJVU-файл, 13 Кб
      размещено 11.04.2009
Р. А. Степанова, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, Л. П. Мартынкина, 1987
        Состав клеточных стенок R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus
        DJVU-файл, 73 Кб
 Таблица:
        Мономерный состав полисахаридов клеточных стенок 
          R-, S- и M-вариантов Rhodococcus rubropertinctus, мг/100 мг клеточной стенки, DJVU-файл, 13 Кб
      размещено 09.11.2008
Л. Г. Стоянова, Шарма Среоши, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 2006
        Комбинированное действие ультрафиолета и химических мутагенов на дикий низинобразующий штамм Lactococcus lactis subsp. lactisII9 и его протопласты
        DJVU-файл, 23 Кб
      размещено 06.04.2009
Т. Г. Юдина, Е. С. Милько, Н. С. Егоров, 1996
        Чувствительность диссоциантов  Micrococcus luteus к действию эндотоксинов  Bacillus thuringiensis
        PDF-файл, 103 Кб
Таблицы:
        1) Чувствительность различных видов микрококков к антибактериальному действию растворов параспоральных кристаллов B. thuringiensis ssp. tenebrionis, DJVU-файл, 31 Кб
        2) 
        Количество диссоциантов в популяции M. luteus и их чувствительность к антибактериальному действию 8-эндотоксинов B. thuringiensis ssp. tenebrionis, DJVU-файл, 53 Кб
        3) 
        Количество R-диссоциантов в зонах усиления роста M. luteus, DJVU-файл, 55 Кб
        размещено 10.04.2009
E. S. Mil'ko, V. G. Kreier, N. S. Egorov, N. G. Loiko, and N. A. Golod, 2007
        Development and Population Structure of Mixed (S + M) Pseudomonas aeruginosa Cultures
          in the Late Stationary Growth Phase, PDF-файл, 212 Кб
        Таблица:
        Proteolytic activity (PA) of Pseudomonas aeruginosa S and M dissociants at different pH values, DJVU-файл, 4 Кб